GO
後付款新上線

 

【關於後付款】

Q:收到繳費代碼後,該如何付款?
A:使用7-11 、全家、OK 、萊爾富的超商機台,按照步驟說明列印出條碼,至收銀台繳費即可。

Q:我什麼時候會收到繳費代碼?
A:後付款的繳款通知將於商家出貨後,以email及簡訊提供給您繳款代碼,繳費期限的設定為繳費資訊提供日起算後的第9天。

Q:付款期限過了,收到催款通知怎麼辦?
A:請與我們的客服中心聯絡,並留下姓名、連絡電話、查詢編號等資訊,讓我們協助您確認。

Q:已付款卻收到催繳通知怎麼辦?
A:您可能有未繳費訂單。請與我們的客服中心聯絡,並留下姓名、連絡電話、查詢編號等資訊,讓我們協助您確認。

Q:已退貨卻收到催繳通知怎麼辦?
A:您可能有訂單未取消或未繳費。請與我們的客服中心聯絡,並留下姓名、連絡電話、查詢編號等資訊,讓我們協助您確認。

Q:想要取消訂單或退貨該怎麼辦?
A:取消訂單或退貨等相關事宜,請您務必直接與您訂購的商店客服洽詢

Q:商品配送問題,或者沒有收到商品卻收到繳費通知該怎麼辦?
A:後付款僅會在商家已出貨後才發送繳費通知,關於商品出貨或配送相關問題,請您務必直接與您訂購的商店客服洽詢。

我們使用 cookies 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗。 繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies,點此查看 隱私政策